Confinamento de bovinos

R$ 259.00

133 students enrolled

O curso será desenvolvido com o objetivo de capacitar pecuaristas e técnicos, no sentido de aumentar a eficiência técnica e econômica de confinamentos de bovinos. Neste curso, o aluno receberá atualização em relação às mais importantes áreas ligadas a confinamento como, fisiologia do crescimento de bovinos (e como o grupo genético ou cruzamento influencia a resposta), exigências nutricionais para ganho elevado, dimensionamento de instalações, manejo alimentar e geral dos animais além de orientações sobre as principais doenças que acometem os animais confinados. Inclui planilha eletrônica “Análise econômica de confinamento”.

Prof. Dr. Antonio Ferriani Branco

Professor de Nutrição Animal na Universidade Estadual de Maringá (UEM) há mais de 20 anos. Ministra disciplinas na área de Sistemas de Nutrição, Métodos de Avaliação de Alimentos para Ruminantes e Tecnologia da Produção de Rações e Suplementos.

Doutor pela UNESP-Jaboticabal e University of Kentucky (1998) na área de Produção e Nutrição de Ruminantes.

Pesquisador nível 1 do CNPq, com pesquisas na área de nutrição e produção de ruminantes. Consultor de várias revistas científicas e de Fundações de Amparo a Pesquisa. Editor de livros na área de produção de ruminantes.

Curso oferecido por:

Instituto de Estudos Pecuários LTDA

Engenheiro Agrônomo e Mestrando em Agricultura e Ambiente pela Universidade Estadual do Maranhão (UEMA). Tem experiência na área de Engenharia Agrícola e Agronômica, com ênfase em Produção Vegetal.
  • Fisiologia do crescimento  0/8

    • O crescimento fetal
    • O crescimento após o nascimento
    • O peso corporal vazio
    • A composição corporal
    • O tamanho a maturidade
    • Fatores que afetam o tamanho a maturidade
    • Fatores que afetam a composição corporal
    • O sistema brasileiro de classificação de carcaças de bovinos
  • Exigências nutricionais para bovinos de corte  0/4

    • Exigência de energia para bovinos de corte
    • Exigências de proteína para bovinos de corte
    • Exigências de minerais
    • Predição do consumo em bovinos de corte
  • Alimentos e caracterização  0/4

    • Classificação dos alimentos
    • Análises dos alimentos
    • Principais alimentos usados em nutrição de bovinos de corte
    • Classificação e composição dos principais alimentos utilizados em dietas de bovinos de corte
  • Manejo alimentar e geral de bovinos em confinamento  0/5

    • Manejo e práticas durante a adaptação ao confinamento
    • Manejo geral
    • Manejo de cocho
    • Fatores que influenciam o consumo
    • Recomendações para rações alto grão
  • Infraestrutura e instalações  0/5

    • Informações importantes para o planejamento e instalação de confinamentos
    • Tipos de confinamento
    • Localização do confinamento
    • Especificações técnicas dos currais de engorda
    • Manejo de resíduos
  • Formulação de rações  0/1

    • Formulação de ração usando sistemas de equações lineares simultâneas